Тел.: +380 68 3021890
E-mail.: dimkomforta@gmail.com

Статьи

cортировать по: ↑ дате   ↓ комментариям  
Сертификат на тандыры Висновок державної санітарно-епідемологічної експертизи від 16.02.2016 № 05.03.02-04/4151
Казан вперше з'явився в Середній Азії, коли кочуючі завойовники змушені були готувати їжу для цілого війська в умовах безперервних походів. В обов'язковий раціон кочівників входило м'ясо і борошно. Саме тоді були придумані великі каструлі напівкруглої форми з товстими стінками, в яких зручно було готувати їжу для великої кількості людей.   Технологія приготування їжі в казані. Для того, щоб страви, приготовані з використанням казана, мали особливі смакові якості необхідно дотримуватися наступних технологічних прийомів: - більшість страв вимагають, щоб ємність була попередньо розігрітою. Після того, як казан нагрівся, в ньому гріють жир для смаження з витопленого сала;- для обсмажування м'яса потрібен великий вогонь, при якому м'ясні шматочки покриються рум'яною скоринкою. При цьому необхідно стежити, щоб вони не пересмажилися і залишалися соковитими всередині;- для того щоб їжа приходила в готовність одночасно по всьому об'єму, а не тільки ...
Казан в кулинарной культуре предков и современников. Казан впервые появился в Средней Азии, когда кочующие завоеватели вынуждены были готовить пищу для целого войска в условиях непрекращающихся походов. В обязательный рацион кочевников входило мясо и мука. Именно тогда были придуманы большие кастрюли полукруглой формы с толстыми стенками, в которых удобно было готовить пищу для большого количества людей. Технология приготовления еды в казане Для того чтобы яства, приготовленные с использованием казана, имели особые вкусовые качества необходимо придерживаться следующих технологических приемов: большинство блюд требуют, чтобы емкость была предварительно разогретой. После того как казан нагрелся в нем готовят жир для жаренья с использованием вытопленного сала; для обжаривания мяса нужен большой огонь, при котором мясные кусочки покроются румяной корочкой. При этом необходимо следить, чтобы они не пережарились и оставались сочными внутри; для того чтобы пища приходила в готовность ...
Новый Год и Рождество: подарки, несущие радость. Новый Год уже совсем близко, а там и Рождество Христово не за горами. Что подарить родным и близким, друзьям и коллегам? Как выбрать небанальный подарок, свидетельствующий не только об уважении, но и об искренней привязанности? Как сделать так, чтобы подарок на Новый Год и Рождество стал одновременно и приятным сюрпризом, и полезным атрибутом в домашнем хозяйстве или интерьере?   Предлагаем вам обратить внимание на разнообразные оригинальные изделия из натуральной глины. Это – настоящие произведения современного гончарного искусства: экологически благонадежные, эстетически привлекательные, прочные и долговечные.   Посуда и столовые приборы из натуральной глины – утонченные, нежные и хрупкие, требующие к себе бережного отношения, как и любые эксклюзивные изделия. Они не прощают спешки и суеты. Одно неловкое движение – и от любимого сервиза останутся лишь осколки и воспоминания. Поэтому отнеситесь к ней с должным уважением и пиететом. ...
1 файла(ов)     практикум     24 апреля 2013

Инструкция к тандыру. Первые шаги после покупки тандыра.

Инструкция к тандыру. Первые шаги после покупки тандыра. ТАНДЫР – восточная печь для приготовления разнообразных вкусных блюд, как альтернатива современному мангалу и барбекю. Мы предлагаем Тандыры, изготовленные из экологически чистой белой каолиновой глины, замешанной с огнеупорным шамотом и обожжённой при температуре  около 1200 градусов Цельсия. Подтверждением экологичности наших тандыров является Заключение государственной санитарно - эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины на тандыры № 05.03.02-04/4151 от 16.02.2016 года. В Тандыре можно легко приготовить шашлык, мясо, рыбу, овощи, лепёшки, запечь баранью ногу, пиццу. Это всегда: полезная и качественная еда, разнообразие блюд, удобство в приготовлении и возможность готовить в любое время года, независимо от погоды. Огонь разжигается внутри тандыра, при этом нагревая стенки, которые равномерно отдадут тепло для приготовления блюд. Вам не нужно будет переворачивать мясо, или крутить шампура и тушить огонь, как на мангале. Жар от разогретых стенок ...
ТАНДЫР.   Вопросы и ответы, как дополнение к инструкции. ТАНДЫР.  Ваши вопросы - наши ответы.   Вопрос №1:  Можно ли разжигать тандыр на веранде или в беседке? Ответ: НЕТ, если в конструкции беседки не предусмотрена система вентиляции над тандыром или высота беседки менее 3-х метров. Нельзя разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени над тандыром может достигать более полуметра, а если добавить к этому ещё высоту сосуда, то получится очень опасная и критическая величина.   Вопрос №2:  Можно ли пользоваться тандыром зимой? Ответ: Да, его можно использовать в любое время года, но  при сильно отрицательных температурах каждый розжиг должен быть таким же, как и при первом розжиге, то есть необходимо температуру поднимать максимально плавно (читать: «Первые шаги после покупки тандыра»). Стараться не допускать попадания обильных осадков, например снега или ...
практикум     22 апреля 2013

Рецепты для тандыра из птицы

Рецепты для тандыра из птицы Утка, запеченная в тандыре  Утку отварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесноком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить. Утку натереть солью и перцем. Поставить в разогретый тандыр. Можно использовать фольгу. Готовится при закрытых крышках и поддувало. Ориентировочное время приготовления: 1-1,5 часа За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка. Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить морковь, с орехами и обложить ими утку. Морковь с орехами получается просто объеденье, а утка просто пальчики оближешь. 1 утка,0,5 кгморкови, 1 стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Используется: 2-х ярусная решетка   Запеченая индейка  Необходимые ингредиенты: мясо индейки —1 кг, лук —150 г, чеснок —10 ...
Кованные изделия в декоре.     Кованые художественные изделия быстро становятся популярной тенденцией в декорировании. Причем, в равной степени это касается как жилых, так и офисных и других общественных помещений, не говоря уже об культурно-развлекательных заведениях. И все это стало возможным благодаря ряду характерных особенностей металлического декора. Первым преимуществом является то, что изделия художественной ковки  являются универсальными и могут вписаться в любой дизайн. Другой плюс –  кованые изделия не требуют ухода и обслуживания, они не хрупкие и легко чистятся. Это обеспечивает их отличное состояние в течение очень длительного времени. Есть целый ряд полезных идей, которые можно использовать при декорировании помещений изделиями художественной ковки.   Цвет является ключевым фактором при декорировании любого помещения,  от его правильного выбора очень многое зависит. Металлические изделия позволяют делать такой выбор. Несмотря на то, что цветовая гамма ...
Украинская кухня и восточный тандыр (утепленный). Украинская кухня и восточный тандыр (утепленный).           Варистая Печь (по-украински «Вариста піч»). Так называли русскую печь в отличие от других систем очагов в Новороссии (юг Украины) и на Кубани, где русская печь стала известна только с конца XVIII в. и где до того использовались иные виды очагов: тандыр, дворовый очаг, жаровня, мангал, глинобитная печь (груба), ямочная печь. Это название русской печи, данное ей народами юга России (украинцами, татарами, молдаванами, греками), говорит о высокой оценке ими значительных преимуществ русской печи для приготовления вареной, запеченой и тушеной пищи. Протопленная часа три печь сохраняла тепло не ниже 60-70о около 12 часов. Поэтому многочасовое томление продукта при невысокой температуре и было ключевым, основным методом приготовления еды. Протопленная печь использовалась с утра до вечера без перерыва. В ней пекли блины на завтрак ...
Восточный тандыр по-украински Восточный тандыр по-украински   Все чаще люди стали заботиться о своем здоровье и обустраивать свой быт самым грамотным и полезным образом. И если ранее в обиходе была украинская печь, с помощью которой можно было приготовить здоровую пищу, то сейчас у людей есть возможность выбирать из нескольких приспособлений. Ранее, а точнее несколько десятков лет назад, в каждом доме еда готовилась в одной печи, и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Такой метод экономил не только провизию, но и время. Естественно хочется отметить, что украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью, ведь особого разнообразия в еде не было, но, несмотря на это, люди были более крепкими, чем наши современники. Все блюда, приготовленные в печи, – сбалансированы и богаты витаминами за счёт особенностей приготовления в печи, в которой ...
cортировать по:
дате  
комментариям  
показано:  10  из  17    на странице:   10   20   40   все  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
© 2012 - 2018.

Контакты
+38 068 302 18 90
+38 095 861 66 62

Отдел посуды
+38 067 500 44 39
e-mail:
dimkomforta@gmail.com

Мы в социальных сетях

Facebook