+380683021890
+380958616662
+380675004436
E-mail: dimkomforta@gmail.com
Киев 02002, ул. Митрополита Андрея Шептицкого 22б

Новогодняя ель в горшке: модная тенденция и цивилизованный подход к охране природы.

Новогодняя ель в горшке: модная тенденция и цивилизованный подход к охране природы.

Витающий в воздухе аромат хвои и мандаринов – это, пожалуй, те ассоциации, которые возникают у большинства наших с вами соотечественников при упоминании новогодних праздников. Помните старый добрый стишок о том, как хотим мы туда, «где елка в вате, и слегка за 30 папе…»? Так вот именно с елкой, с живой новогодней елью, украшенной разноцветными шарами и мерцающими гирляндами ассоциируется у нас с вами самый любимый праздник всех детей и взрослых. 

Именно поэтому и стараемся мы числа так 30 или даже 31 декабря попасть на рынок и принести оттуда лесную красавицу, чтобы хотя бы на несколько дней создать в доме сказочную атмосферу. Однако как же больно потом выбрасывать эту елочку – увядшую, опустившую веточки и теряющую свои иголки. Но делать это вовсе не обязательно, ведь можно купить ель в горшке, заботливо высаженную умелыми руками и призванную радовать покупателей не пару дней в году, а долго, на протяжении многих десятилетий.

Елки в горшочках: что надо знать перед покупкой?

Приобретение живой ели, которую не придется выбрасывать, а можно будет после праздников высадить в грунт (не важно, на собственном ли участке или же в ближайшем лесочке) – это цивилизованный демонстрация осознанного отношения к окружающей природе и демонстрация прекрасного примера подрастающему поколению. Однако прежде чем отправляться в магазин за пушистой красавицей, важно изучить несколько нюансов, от которых напрямую будет зависеть тот факт, выживет ли деревце после посадки или же, не дай Бог, погибнет.

Итак, следует знать, что далеко не каждая ель сумеет прижиться в нашем климате, ведь многие деревья к нам привозят, они были выращены в иных зонах и не приспособлены к нашим климатическим условиям. В этой связи стоит заметить, что все елочки, представленные в каталоге магазина «Дім комфорту», взращивались в условиях мягких европейских зим, они практически со стопроцентной вероятностью приживутся у нас и будут радовать не только покупателей, но и несколько поколений их потомков.

Второй немаловажный момент – виды елей в контейнерах. Здесь отметим, что их есть два – те, которые в контейнере выращивались, и те, которые в него «перекочевали» непосредственно перед праздниками.

Если деревце росло в горшке, его можно пересадить в открытую почву без каких-либо опасений – елка приживется и станет достойным дополнением вашего двора или сада. Со вторым видом аналогичного товара есть определенные проблемы. Дело в том, что перед посадкой в горшок специалистам приходится обрезать уже развитую корневую систему дерева до 70-ти процентов. При пересадке обратно в естественную среду приживаемость хвойных растений значительно ниже, они дольше адаптируются и требуют более тщательного ухода. Следовательно, если есть такая возможность, лучше подпирать деревца, выращенные непосредственно в контейнерах.

Каталог растений.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.