On-line консультант
+380 68 3021890
+380 95 8616662
+380 67 5004436
E-mail: dimkomforta@gmail.com
Киев 02002, ул. Митрополита Андрея Шептицкого 22б

Украина, встречай: Его Величество Тандыр

Украина, встречай: Его Величество Тандыр

Украина, встречай: Его Величество Тандыр

 

Восток – дело, как известно, тонкое, в чем мы не лишний раз убеждаемся на примере печи уникальной конструкции для выпекания хлеба и приготовления мяса, издревле использовавшейся практически повсеместно от стран Ближнего Востока до Средней Азии и Индокитая. Эта чудо-печь называется тандыр.

 

Принцип ее работы заключается в следующем. Вначале стены печи, представляющей собой, грубо говоря, перевернутую чашку с отверстием в донышке, раскаляют, сжигая в ней дрова, древесный уголь, топливные брикеты, или-же, топливные пеллеты, а затем, удалив остатки топлива можно заняться приготовлением разнообразных и вкусных блюд. Например, на стенках тандыра испечь лепешки, а использовав всевозможные аксессуары к тандыру, приготовить любимый всеми нами шашлык, запечь баранью ногу, овощи, рыбу и т.д… После того, как лепешки или мясо приготовятся, их вынимают с помощью специального крючка или ковша и рукавичек. Если в тандыре приготавливается мясо, под него ставят емкость для сбора стекающего жира и сока, чтобы потом использовать при приготовлении горячих блюд, например, шурпы. Некоторые умельцы изготавливают тандыры в домашних условиях. Однако традиционная технология достаточно трудоемка и громоздка, к тому же требует наличия специфических материалов и огромного количества времени. Гораздо проще приобрести готовую печь, это обойдется и дешевле, да и результат предсказуемый. 

 

Модная нынче тенденция обзаводиться тандырами не обошла и украинский рынок. Существуют как стационарные утеплённые, используемые предприятиями общественного питания, так и переносные, которые любители лавашей и цыплят-тандури устанавливают у себя на даче или во дворе загородного дома. Весьма популярны эти печи в домах отдыха или ресторанах ориенталистского толка. Разнообразие форм, орнаментики и размеров таково, что любой интересант может купить тандырчик в соответствии со своими вкусами, предпочтениями, предполагаемым использованием и бюджетом. Переносной сорокалитровый из шамотной глины, скорее всего, придётся по душе любителям «шашлыков на природе», а солидный 220-ти литровый –  для поваров-профессионалов, работающих в сфере общепита. Киев предоставляет широкие возможности выбрать лучшие цены на тандыры, поскольку офис представительства и оптовый склад от завода – производителя находится в г.Киеве.

 

Цена на тандыр зависит от его величины, материала, оформления. Современные технологии и здесь пришли на помощь любителям экзотики. Изготовленные из современных  материалов, тандыры и легче, и дешевле, и долговечнее традиционных, а качество и вкус  приготовленной в них пищи столь же  отменны. В качестве топлива используются не только архаичные дрова, пеллеты и брикеты.  Современные модели нагреваются и с помощью газовой горелки, и с использованием электрической спирали. Считается, что продукты, испеченные в тандыре, здоровее, чем жареные, поскольку в процессе их приготовления не используется масло, которое при нагревании становится канцерогенным.

 

 


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
© 2012 - 2019.

Контакты
+38 068 302 18 90
+38 095 861 66 62
+38 067 500 44 36

e-mail:
dimkomforta@gmail.com

Мы в социальных сетях
Facebook