+380675004436
+380683021890
E-mail:  dimkomforta@gmail.com
Киев, ул. Луговая 9п

Восточный тандыр по-украински

Восточный тандыр по-украински

Восточный тандыр по-украински

 

Все чаще люди стали заботиться о своем здоровье и обустраивать свой быт самым грамотным и полезным образом. И если ранее в обиходе была украинская печь, с помощью которой можно было приготовить здоровую пищу, то сейчас у людей есть возможность выбирать из нескольких приспособлений.

Ранее, а точнее несколько десятков лет назад, в каждом доме еда готовилась в одной печи, и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Такой метод экономил не только провизию, но и время.

Естественно хочется отметить, что украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью, ведь особого разнообразия в еде не было, но, несмотря на это, люди были более крепкими, чем наши современники. Все блюда, приготовленные в печи, – сбалансированы и богаты витаминами за счёт особенностей приготовления в печи, в которой сохраняются витамины и микроэлементы. Конечно, такого эффекта можно было добиться только благодаря определенной технологии, которая оттачивалась годами и имела свои секреты, которые передавались из одной семьи в другую. Такая особенность позволяла делать блюда даже из самых простых компонентов очень вкусными и питательными.

На сегодняшний день люди стараются максимально сделать полезным и правильным свое питание, и все чаще ставится вопрос о методе приготовления пищи.

На протяжении многих лет разные национальности заимствовали друг у друга идеи, механизмы и, конечно же, бытовые приспособления. Таким нехитрым образом восточный тандыр начал приобретать популярность не только в странах-прародителях. Самое обширное распространение данного метода приготовления пищи можно было отметить в Китае, Азии, Корее, также тандыр восточный переносной в стандартном исполнении для домашнего использования встречался в Индии, Иране и Пакистане. В основном, такую печь использовали для выпечки разнообразных изделий из хлеба, блюд из мяса и овощей.

Существуют тандыры нескольких типов. Во-первых, есть печи, которые зарываются непосредственно в землю. Во-вторых, есть печи, которые располагаются на поверхности земли и имеют форму бочки, которая высотой от одного метра до полутора.

Наземные тандыры немного сложнее в изготовлении и их делают по нескольким технологиям. Первый способ объединяет в себе технику ваяния, а именно: будущий тандыр буквально вылепливают из глины, например, как самый обычный кувшин. Стенки такой печи по толщине колеблются от 4 до10 см. Чтобы придать тандыру особую прочность, его низ дополнительно обмазывают глиной. Чтобы удалять золу из печи, в нижней ее части сделано специальное квадратное отверстие.

Второй способ использует ленточную технологию, его еще называют восточный тандыр. Данные тандыры делаются вручную из специальной глины с добавлением овечьей, верблюжьей шерсти. За счет этого печь лучше удерживает тепло и можно успешно осуществлять такие мероприятия как варка, тушение и запекание. Благодаря современным материалам подобная технология уже не используется, а тандыры все чаще изготавливают из специальных теплоизоляционных материалов, которые отвечают всем необходимым характеристикам. Утепленные тандыры производятся и в Украине. Толстые стены утепленного тандыра  долго сохраняют тепло, продукты «томятся» долгое время, тепло идёт со всех сторон, в результате чего блюдо готовится медленно и равномерно – как в традиционной печи. Благодаря такой особенности, восточный тандыр по-украински стали приобретать не только для частных загородных домов, но и для баров и ресторанов.

Хочется отметить, что история возникновения тандыра, как и история украинской печи, уходит в глубокое прошлое. Но не смотря на это «вариста піч» по-украински в наши дни получила меньшее применение, чем тандыр. И, как ни странно, украинская кухня располагает блюдами, которые можно приготовить в тандыре. Более того – восточное приспособление отличается от классической печи отсутствием дымохода, что очень удобно и современно.

Все чаще современные тандыры больше напоминают произведение искусства, нежели обычную кухонную принадлежность, которая должна стоять в дальнем углу. Изделие из глины для приготовления пищи довольно часто украшают очень изысканными узорами разной тематики, также для декорирования может быть использована оригинальная отделка из кованого металла. Данное приспособление можно поставить на веранде или беседке, а также в любом центральном месте придомового участка или садового участка. Безусловно, тандыр не только порадует вкусными и полезными блюдами – он многофункционален и способен украсить любой интерьер. При желании можно заказать понравившийся узор или выбрать из многочисленных вариантов именно тот, который самым лучшим образом вольется в общую композицию.

Тандыр утепленный переносной для дома и бизнеса с декоративной отделкой в украинском стиле либо в стандартном исполении действительно станет незаменимой вещью в любом доме. Как правило, в зависимости от вида восточной печи выделяют разных производителей и мастеров. Наиболее подходящий производитель восточного тандыра по-украински – Украина. Безусловно, лучше всего тандыр купить сертифицированный в Киеве, причем это можно сделать с помощью соответствующего интернет-магазина «Дом Комфорта».


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
support mistake if you notice an error