+380683021890
+380958616662
+380675004436
E-mail: dimkomforta@gmail.com
Киев 02002, ул. Митрополита Андрея Шептицкого 22б

Статьи

cортировать по: ↑ Дата   ↑ комментариям  
15 февраля 2012

Кашпо из шамота

Кашпо из шамота Главное предназначение кашпо - подчеркивание красоты вашего любимого растения, а вместе с тем и интерьера в целом. Кашпо делают из самых различных материалов, начиная с глины и заканчивая металлами. Многие из садоводов самостоятельно мастерят кашпо, используя такие материалы, как веревка, проволока, лоза и т.д. Отличие кашпо от обыкновенного цветочного горшка в том, что на дне горшка есть одно или несколько дренажных отверстий для стока воды, которые отсутствуют у кашпо. Поэтому прямо в кашпо растения сажают редко и только при условии устройства хорошего дренажного слоя из керамзита или битых черепков. Полив при этом должен быть очень умеренным. Обычно же кашпо используют для придания законченного вида композиции «растение плюс посадочная ёмкость». Кашпо, в основном, играют декоративную роль, но в какой-то степени способствуют и созданию благоприятного для растений микроклимата, служа дополнительной зашитой корням от перегрева и засухи в жаркие дни. ...
И снова о шамотной глине Привет. Мы снова решили поговорить о шамотной глине. Почему о ней? Да просто потому, что это действительно очень интересный материал, который возродился в последние годы и стал современным материалом, применяемый в строительстве, в оформлении интерьеров и ландшафтном дизайне. Шамот стал использоваться сравнительно недавно, но с каждым годом приобретает все большую популярность. Еще лет 10-15 назад на индивидуальных загородных домах стали  появляться накладные элементы малых архитектурных декоров: обрамление фронтона, изготовление фамильного герба на фасаде, таблички с названием и указанием улицы и номера дома, фризы, пилоны, декоративные колонны, рельефные панно, вставки из керамики в цокольный этаж. Интерьеры стали украшать скульптуры, бюсты, барельефы. С  ростом ландшафтного дизайна стал расти спрос и на изготовление садово-парковых скульптур, больших и малых уличных вазонов, облицовочный материал для фонтанов и бассейнов.  Шамотные изделия потрясают своей красотой и ...
Русские и украинские печи не имеют отличий Русские и украинские печи не имеют отличий   В далекие времена ни один дом не обходился без такого атрибута, как русская печь. По сути, этот важный элемент дома нес на своих плечах сразу несколько функций одновременно. В печи готовили еду, на ней спали, возле нее грелись от зимней стужи. Причем украинская печь ничем не отличалась от своей русской сестры и отвечала аналогичным требованиям. Печь глиняная была практически равноправным членом русской или украинской семьи – на ней даже частенько предсказывали погоду, а также гадали. Наверное, отсюда и множество сказок, в которых этот символ домашнего очага играл не последнюю роль. Издавна печь была сердцем дома, а сейчас в селах все реже и реже можно увидеть настоящую глиняную печь. Так называемый технологический прогресс отодвинул «глиняную красавицу» на задний план много лет назад и сегодняшнее общество ...
Кованные изделия в декоре.     Кованые художественные изделия быстро становятся популярной тенденцией в декорировании. Причем, в равной степени это касается как жилых, так и офисных и других общественных помещений, не говоря уже об культурно-развлекательных заведениях. И все это стало возможным благодаря ряду характерных особенностей металлического декора. Первым преимуществом является то, что изделия художественной ковки  являются универсальными и могут вписаться в любой дизайн. Другой плюс –  кованые изделия не требуют ухода и обслуживания, они не хрупкие и легко чистятся. Это обеспечивает их отличное состояние в течение очень длительного времени. Есть целый ряд полезных идей, которые можно использовать при декорировании помещений изделиями художественной ковки.   Цвет является ключевым фактором при декорировании любого помещения,  от его правильного выбора очень многое зависит. Металлические изделия позволяют делать такой выбор. Несмотря на то, что цветовая гамма ...
Казан вперше з'явився в Середній Азії, коли кочуючі завойовники змушені були готувати їжу для цілого війська в умовах безперервних походів. В обов'язковий раціон кочівників входило м'ясо і борошно. Саме тоді були придумані великі каструлі напівкруглої форми з товстими стінками, в яких зручно було готувати їжу для великої кількості людей.   Технологія приготування їжі в казані. Для того, щоб страви, приготовані з використанням казана, мали особливі смакові якості необхідно дотримуватися наступних технологічних прийомів: - більшість страв вимагають, щоб ємність була попередньо розігрітою. Після того, як казан нагрівся, в ньому гріють жир для смаження з витопленого сала;- для обсмажування м'яса потрібен великий вогонь, при якому м'ясні шматочки покриються рум'яною скоринкою. При цьому необхідно стежити, щоб вони не пересмажилися і залишалися соковитими всередині;- для того щоб їжа приходила в готовність одночасно по всьому об'єму, а не тільки ...
Украина, встречай: Его Величество Тандыр Украина, встречай: Его Величество Тандыр   Восток – дело, как известно, тонкое, в чем мы не лишний раз убеждаемся на примере печи уникальной конструкции для выпекания хлеба и приготовления мяса, издревле использовавшейся практически повсеместно от стран Ближнего Востока до Средней Азии и Индокитая. Эта чудо-печь называется тандыр.   Принцип ее работы заключается в следующем. Вначале стены печи, представляющей собой, грубо говоря, перевернутую чашку с отверстием в донышке, раскаляют, сжигая в ней дрова, древесный уголь, топливные брикеты, или-же, топливные пеллеты, а затем, удалив остатки топлива можно заняться приготовлением разнообразных и вкусных блюд. Например, на стенках тандыра испечь лепешки, а использовав всевозможные аксессуары к тандыру, приготовить любимый всеми нами шашлык, запечь баранью ногу, овощи, рыбу и т.д… После того, как лепешки или мясо приготовятся, их вынимают с помощью специального крючка или ковша и рукавичек. Если в ...
практикум     22 апреля 2013

Рецепты для тандыра из птицы

Рецепты для тандыра из птицы Утка, запеченная в тандыре  Утку отварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесноком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить. Утку натереть солью и перцем. Поставить в разогретый тандыр. Можно использовать фольгу. Готовится при закрытых крышках и поддувало. Ориентировочное время приготовления: 1-1,5 часа За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка. Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить морковь, с орехами и обложить ими утку. Морковь с орехами получается просто объеденье, а утка просто пальчики оближешь. 1 утка,0,5 кгморкови, 1 стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Используется: 2-х ярусная решетка   Запеченая индейка  Необходимые ингредиенты: мясо индейки —1 кг, лук —150 г, чеснок —10 ...
Сертификат на тандыры Висновок державної санітарно-епідемологічної експертизи від 16.02.2016 № 05.03.02-04/4151
Казан в кулинарной культуре предков и современников. Казан впервые появился в Средней Азии, когда кочующие завоеватели вынуждены были готовить пищу для целого войска в условиях непрекращающихся походов. В обязательный рацион кочевников входило мясо и мука. Именно тогда были придуманы большие кастрюли полукруглой формы с толстыми стенками, в которых удобно было готовить пищу для большого количества людей. Технология приготовления еды в казане Для того чтобы яства, приготовленные с использованием казана, имели особые вкусовые качества необходимо придерживаться следующих технологических приемов: большинство блюд требуют, чтобы емкость была предварительно разогретой. После того как казан нагрелся в нем готовят жир для жаренья с использованием вытопленного сала; для обжаривания мяса нужен большой огонь, при котором мясные кусочки покроются румяной корочкой. При этом необходимо следить, чтобы они не пережарились и оставались сочными внутри; для того чтобы пища приходила в готовность ...
Новый Год и Рождество: подарки, несущие радость. Новый Год уже совсем близко, а там и Рождество Христово не за горами. Что подарить родным и близким, друзьям и коллегам? Как выбрать небанальный подарок, свидетельствующий не только об уважении, но и об искренней привязанности? Как сделать так, чтобы подарок на Новый Год и Рождество стал одновременно и приятным сюрпризом, и полезным атрибутом в домашнем хозяйстве или интерьере?   Предлагаем вам обратить внимание на разнообразные оригинальные изделия из натуральной глины. Это – настоящие произведения современного гончарного искусства: экологически благонадежные, эстетически привлекательные, прочные и долговечные.   Посуда и столовые приборы из натуральной глины – утонченные, нежные и хрупкие, требующие к себе бережного отношения, как и любые эксклюзивные изделия. Они не прощают спешки и суеты. Одно неловкое движение – и от любимого сервиза останутся лишь осколки и воспоминания. Поэтому отнеситесь к ней с должным уважением и пиететом. ...
cортировать по:
Дата  
комментариям  
показано:  10  из  18    на странице:   10   20   40   все  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.