+380675004436
+380683021890
E-mail:  dimkomforta@gmail.com
Киев, ул. Полярная 10в

Статьи

Сортировать: ↑ Дата   ↓ sort by comments  
Инструкция к тандыру. Первые шаги после покупки тандыра. ТАНДЫР – восточная печь для приготовления разнообразных вкусных блюд, как альтернатива современному мангалу и барбекю. Мы предлагаем Тандыры, изготовленные из экологически чистой белой каолиновой глины, замешанной с огнеупорным шамотом и обожжённой при температуре  около 1200 градусов Цельсия. Подтверждением экологичности наших тандыров является Заключение государственной санитарно - эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины на тандыры № 05.03.02-04/4151 от 16.02.2016 года. В Тандыре можно легко приготовить шашлык, мясо, рыбу, овощи, лепёшки, запечь баранью ногу, пиццу. Это всегда: полезная и качественная еда, разнообразие блюд, удобство в приготовлении и возможность готовить в любое время года, независимо от погоды. Огонь разжигается внутри тандыра, при этом нагревая стенки, которые равномерно отдадут тепло для приготовления блюд. Вам не нужно будет переворачивать мясо, или крутить шампура и тушить огонь, как на мангале. Жар от разогретых стенок ...
ТАНДЫР.   Вопросы и ответы, как дополнение к инструкции. ТАНДЫР.  Ваши вопросы - наши ответы.   Вопрос №1:  Можно ли разжигать тандыр на веранде или в беседке? Ответ: НЕТ, если в конструкции беседки не предусмотрена система вентиляции над тандыром или высота беседки менее 3-х метров. Нельзя разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени над тандыром может достигать более полуметра, а если добавить к этому ещё высоту сосуда, то получится очень опасная и критическая величина.   Вопрос №2:  Можно ли пользоваться тандыром зимой? Ответ: Да, его можно использовать в любое время года, но  при сильно отрицательных температурах каждый розжиг должен быть таким же, как и при первом розжиге, то есть необходимо температуру поднимать максимально плавно (читать: «Первые шаги после покупки тандыра»). Стараться не допускать попадания обильных осадков, например снега или ...
workshop     22 апреля 2013

Рецепты для тандыра из птицы

Рецепты для тандыра из птицы Утка, запеченная в тандыре  Утку отварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесноком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить. Утку натереть солью и перцем. Поставить в разогретый тандыр. Можно использовать фольгу. Готовится при закрытых крышках и поддувало. Ориентировочное время приготовления: 1-1,5 часа За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка. Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить морковь, с орехами и обложить ими утку. Морковь с орехами получается просто объеденье, а утка просто пальчики оближешь. 1 утка,0,5 кгморкови, 1 стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Используется: 2-х ярусная решетка   Запеченая индейка  Необходимые ингредиенты: мясо индейки —1 кг, лук —150 г, чеснок —10 ...
Сортировать:
Дата  
sort by comments  
support mistake if you notice an error