ТАНДЫР – восточная печь для приготовления разнообразных вкусных блюд, как альтернатива современному мангалу и барбекю. Мы предлагаем Тандыры, изготовленные из экологически чистой белой каолиновой глины, замешанной с огнеупорным шамотом и обожжённой при температуре около 1200 градусов Цельсия. Подтверждением экологичности наших тандыров является
Заключение государственной санитарно - эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины на тандыры № 05.03.02-04/4151 от 16.02.2016 года.
В Тандыре можно легко приготовить шашлык, мясо, рыбу, овощи, лепёшки, запечь баранью ногу, пиццу. Это всегда: полезная и качественная еда, разнообразие блюд, удобство в приготовлении и возможность готовить в любое время года, независимо от погоды. Огонь разжигается внутри тандыра, при этом нагревая стенки, которые равномерно отдадут тепло для приготовления блюд. Вам не нужно будет переворачивать мясо, или крутить шампура и тушить огонь, как на мангале. Жар от разогретых стенок ...
ТАНДЫР. Ваши вопросы - наши ответы.
Вопрос №1: Можно ли разжигать тандыр на веранде или в беседке?
Ответ: НЕТ, если в конструкции беседки не предусмотрена система вентиляции над тандыром или высота беседки менее 3-х метров. Нельзя разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени над тандыром может достигать более полуметра, а если добавить к этому ещё высоту сосуда, то получится очень опасная и критическая величина.
Вопрос №2: Можно ли пользоваться тандыром зимой?
Ответ: Да, его можно использовать в любое время года, но при сильно отрицательных температурах каждый розжиг должен быть таким же, как и при первом розжиге, то есть необходимо температуру поднимать максимально плавно (читать: «Первые шаги после покупки тандыра»). Стараться не допускать попадания обильных осадков, например снега или ...
Утка, запеченная в тандыре
Утку отварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесноком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить. Утку натереть солью и перцем. Поставить в разогретый тандыр. Можно использовать фольгу. Готовится при закрытых крышках и поддувало.
Ориентировочное время приготовления: 1-1,5 часа
За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка.
Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить морковь, с орехами и обложить ими утку. Морковь с орехами получается просто объеденье, а утка просто пальчики оближешь. 1 утка,0,5 кгморкови, 1 стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец.
Используется: 2-х ярусная решетка
Запеченая индейка
Необходимые ингредиенты: мясо индейки —1 кг, лук —150 г, чеснок —10 ...