On-line консультант
+380 68 3021890
+380 95 8616662
+380 67 5004436
E-mail: dimkomforta@gmail.com
Киев 02002, ул. Митрополита Андрея Шептицкого 22б

Статьи

cортировать по: ↑ Дата   ↓ комментариям  
Сертификат на тандыры Висновок державної санітарно-епідемологічної експертизи від 16.02.2016 № 05.03.02-04/4151
1 файлов     практикум     24 апреля 2013

Инструкция к тандыру. Первые шаги после покупки тандыра.

Инструкция к тандыру. Первые шаги после покупки тандыра. ТАНДЫР – восточная печь для приготовления разнообразных вкусных блюд, как альтернатива современному мангалу и барбекю. Мы предлагаем Тандыры, изготовленные из экологически чистой белой каолиновой глины, замешанной с огнеупорным шамотом и обожженной при температуре  около 1200 градусов Цельсия. Подтверждением экологичности наших тандыров является Заключение государственной санитарно - эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины на тандыры № 05.03.02-04/4151 от 16.02.2016 года. В Тандыре можно легко приготовить шашлык, мясо, рыбу, овощи, лепешки, запечь баранью ногу, пиццу. Это всегда: полезная и качественная еда, разнообразие блюд, удобство в приготовлении и возможность готовить в любое время года, независимо от погоды. Огонь разжигается внутри тандыра, при этом нагревая стенки, которые равномерно отдадут тепло для приготовления блюд. Вам не нужно будет переворачивать мясо, или крутить шампура и тушить огонь, как на мангале. Жар от разогретых стенок тандыра ...
ТАНДЫР.   Вопросы и ответы, как дополнение к инструкции. ТАНДЫР.  Ваши вопросы - наши ответы. Вопрос №1:  Можно ли разжигать тандыр на веранде или в беседке? Ответ: НЕТ, если в конструкции беседки не предусмотрена система вентиляции над тандыром или высота беседки менее 3-х метров. Нельзя разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени над тандыром может достигать более полуметра, а если добавить к этому ещё высоту сосуда, то получится очень опасная и критическая величина. Вопрос №2:  Можно ли пользоваться тандыром зимой? Ответ: Да, его можно использовать в любое время года, но  при сильно отрицательных температурах каждый розжиг должен быть таким же, как и при первом розжиге, то есть необходимо температуру поднимать максимально плавно (читать: «Первые шаги после покупки тандыра»). Стараться не допускать попадания обильных осадков, например снега или зимнего дождя, ...
практикум     22 апреля 2013

Рецепты для тандыра из птицы

Рецепты для тандыра из птицы Утка, запеченная в тандыре  Утку отварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесноком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить. Утку натереть солью и перцем. Поставить в разогретый тандыр. Можно использовать фольгу. Готовится при закрытых крышках и поддувало. Ориентировочное время приготовления: 1-1,5 часа За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка. Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить морковь, с орехами и обложить ими утку. Морковь с орехами получается просто объеденье, а утка просто пальчики оближешь. 1 утка,0,5 кгморкови, 1 стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Используется: 2-х ярусная решетка   Запеченая индейка  Необходимые ингредиенты: мясо индейки —1 кг, лук —150 г, чеснок —10 ...
Украина, встречай: Его Величество Тандыр Украина, встречай: Его Величество Тандыр   Восток – дело, как известно, тонкое, в чем мы не лишний раз убеждаемся на примере печи уникальной конструкции для выпекания хлеба и приготовления мяса, издревле использовавшейся практически повсеместно от стран Ближнего Востока до Средней Азии и Индокитая. Эта чудо-печь называется тандыр.   Принцип ее работы заключается в следующем. Вначале стены печи, представляющей собой, грубо говоря, перевернутую чашку с отверстием в донышке, раскаляют, сжигая в ней дрова, древесный уголь, топливные брикеты, или-же, топливные пеллеты, а затем, удалив остатки топлива можно заняться приготовлением разнообразных и вкусных блюд. Например, на стенках тандыра испечь лепешки, а использовав всевозможные аксессуары к тандыру, приготовить любимый всеми нами шашлык, запечь баранью ногу, овощи, рыбу и т.д… После того, как лепешки или мясо приготовятся, их вынимают с помощью специального крючка или ковша и рукавичек. Если в ...
cортировать по:
Дата  
комментариям  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
© 2012 - 2019.

Контакты
+38 068 302 18 90
+38 095 861 66 62
+38 067 500 44 36

e-mail:
dimkomforta@gmail.com

Мы в социальных сетях
Facebook