On-line консультант
+380 68 3021890
+380 95 8616662
+380 67 5004436
E-mail: dimkomforta@gmail.com
Киев 02002, ул. Митрополита Андрея Шептицкого 22б
19 мая 2017

История тандыра от древности до современности в разных народах.


История тандыра от древности до  современности в разных народах. Хочу продолжить тему тандыра, уникальной и волшебной печи, в которой можно готовить невероятно вкусную, а самое главное полезную и здоровую пищу. Сегодня человечество пришло к пониманию того, что нужно питаться правильно, употреблять здоровую еду, но при этом хочет, чтобы она была изыскано вкусной и не сложной в приготовлении. В век высоких технологий и быстрого прогресса, очень важна также скорость приготовления. И все таки никакой «хайтек» не сравнится со старым, добрым тандыром, еда которую готовят в нем, обладает незабываемым и неповторимым вкусом. Речь пойдет об узбекском тандыре. В разных народах его называют Тонир, Тунир, Тонэ, но именно в Узбекистане эту печь называют- Тандыр. В каждом узбекском дворике стоит тандыр. Он является неотъемлемой частью народного быта. Здесь, в Узбекистане, также как и много веков назад ,секретом его изготовления владеет только не большой круг мастеров гончарного дела. Основное свойство и несомненно достоинство тандыра, как печи,это, ......
2 Комментарии

15 апреля 2013

Рецепты для тандыра из баранины


Рецепты для тандыра из баранины Приветствуем всех, кто зашел на блог  нашего интернет – магазина «Дом Комфорта». Мы надеемся, что данная информация будет полезной и интересной. Сегодня мы поговорим о рецептах по приготовлению блюд из баранины, а именно из бараньей ноги. По нашим рецептам можно готовить  в тандырах http://www.domkomforta.budsvit.ua/sadovye-barbekyu-mangaly-tandyry/,  а также в русских печах. По первым двум рецептам мы уже готовили и именно в тандыре. Хочу сказать, что получилось очень и очень ВКУСНО! Готовьте с настроением! Наслаждайтесь процессом приготовления! Получайте удовольствие от вкусной еды!   Итак, готовим баранью ногу в тандыре: Рецепт №1 Баранья нога маринуется в соевом соусе 1,5-2 часа. После этого обмазываем горчицей, шпигуем чесноком и оставляем еще 1,5-2 часа. Перед закладкой в подготовленный тандыр, обмазываем баранью ногу медом и посыпаем кунжутом, заварачиваем в фольгу и закладываем в тандыр. При этом ......
2 Комментарии

06 августа 2012

Книга отзывов и предложений!!!


Уважаемые покупатели и пользоавтели сайта! Обращаемся к нашим постоянным покупателям с просьбой оставлять свои отзывы и пожелания о работе магазина "Дом Комфорта" и качесте обслуживания наших менеджеров. На сегодняшний день все отзывы были оставлены только на словах и непосредственно в самом офисе магазина. Мы не будем лукавить и говорить, что отзывы были только положительные на все 100%. Что касается продукции, мы учли пожелания наших покупателей и постеппенно усовершенствуем технологию как самих тандыров и печей, так и комплектующих к ним, а также расширяем ассортимент сопутствующих товаров. Самое главное о чем хочеться сказать, что команда "Дом Комфорта" работает над сертификацией нашей продукции (тандыры, печи). Да, мы не имели ранее сертификата и это являлось единственным минусом у нас, но это не беда, дело только во времени.  Ждем ваших пожеланий и рекомендаций о работе магазина, а также отзывов от наших покупателей, которые уже приобрели тандыр либо ......
3 Комментарии

15 февраля 2012

Шамот - и снова всё о нём!


Шамот - и снова всё о нём! Шамот – это предметы и изделия, сделанные из огнеупорной глины или же каолина. Предметы проходят процесс обжига, пока не потеряют свою пластичность. Температура может достигать от 1300  до 1700ºС, это позволяет удалить химически связанную воду и определенную степень спекания. Шамотная глина стала популярна и широко используется с середины ХХ века. Для того, чтобы изготовить изделие из шамота, процесс начинается с разработки эскиза мастером художником-керамистом. После составления эскиза он попадает к модельщику, который из гипса создает изделие. Мастер набивщик вручную в готовую форму набивает шамотную массу. Заключительный этап – сушка. Изделие в естественных условия высыхает в течении длительного периода без прогонки в сушительных шкафах. Это необходимо, чтобы не нарушилась геометрия самого изделия. Готовое изделие получается только после основной операции – обжига. Это необратимый процесс термической обработки, который и приводит к получению ......
4 Комментарии

cортировать по:
Дата   ↑ Комментарии  
показано:  10 из 14    на странице:   10   20   40  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
© 2012 - 2019.

Контакты
+38 068 302 18 90
+38 095 861 66 62
+38 067 500 44 36

e-mail:
dimkomforta@gmail.com

Мы в социальных сетях
Facebook