+380675004436
+380683021890
E-mail:  dimkomforta@gmail.com
Киев, ул. Полярная 10в

История тандыра от древности до  современности в разных народах. Хочу продолжить тему тандыра, уникальной и волшебной печи, в которой можно готовить невероятно вкусную, а самое главное полезную и здоровую пищу. Сегодня человечество пришло к пониманию того, что нужно питаться правильно, употреблять здоровую еду, но при этом хочет, чтобы она была изыскано вкусной и не сложной в приготовлении. В век высоких технологий и быстрого прогресса, очень важна также скорость приготовления. И все таки никакой «хайтек» не сравнится со старым, добрым тандыром, еда которую готовят в нем, обладает незабываемым и неповторимым вкусом. Речь пойдет об узбекском тандыре. В разных народах его называют Тонир, Тунир, Тонэ, но именно в Узбекистане эту печь называют- Тандыр. В каждом узбекском дворике стоит тандыр. Он является неотъемлемой частью народного быта. Здесь, в Узбекистане, также как и много веков назад ,секретом его изготовления владеет только не большой круг мастеров гончарного дела. Основное свойство и несомненно достоинство тандыра, как печи,это, ......


История Тандыра, от древности  до современности, в разных  народах. Тандыр - это глиняная печь вкопанная  в землю или наземная в форме бочки высотой от метра до полутора метра. В Армении «Тандыр»называют «Тонир» или «Тундыр»и это одна из самых древних печей в мире. Археологи нашли остатки «Тониров» и в них кусочки обгорелого лаваша в начале хх века в средневековой  армянской столице Ани, (недалеко от церкви «Гагкашен») во время раскопок. В древности «Тандыр» применяли не только для приготовления пищи, но и для обогрева жилища и считали его священным местом помогающим избавится от болезней. В поселениях, где отсутствовали церковные сооружения, священники имели право проводить перед «Тониром» церемонию бракосочетания. Считалось, что армянские женщины наклоняясь перед «Тониром» выпекая хлеб, поклоняются солнцу. В Нагорном Карабахе «Тониры» устанавливали в стороне от жилого дома, под специальными навесами или специальном помещении ......


Готовим в тандыре “Мини”.    Время от времени возникает вопрос о функциональности и о полноценности “Мини” тандыра. Решил по этому вопросу написать пару строк. Основное его преимущество - компактность. При достаточной вместительности (40 литров), легко помещается в багажник, салон машины, переносится, передвигается максимум двумя людьми. Готовит все!!! Мясо, рыбу, овощи. Комбинации продуктов, одновременно готовящиеся в тандыре, разнообразные.      Недавно ездили на дачу порыбачить, взяли мясо (свинину), куриные окорочка, сладкий перец, лук, картошку. Тандыр как всегда в машине.    Вечером готовили мясо свинину + овощи с картошкой. Мясо нарезали небольшими кусочками, картошку почистили, лук порезали кольцами. Замариновали, занялись растопкой тандыра. Еще одним несомненным преимуществом является простейший и быстрый розжиг дров благодаря тяге, возникающей в  тандыре с открытыми крышкой и поддувалом.    Использовали дрова акации, хватило 6 ......


Новые рецепты блюд, приготовленных в тандыре Овощной салат из печеных овощей в тандыре. Ингридиенты: баклажаны - 6 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый – по вкусу, чеснок – по вкусу, зелень кинзы, петрушки и базилика по вкусу, красный стручковый перец – по вкусу, перец черный молотый и соль – по вкусу, растительное масло – по вкусу. Способ приготовления: 1. Готовим овощи для салата: опускаем баклажаны, перец и помидоры в тандыр, пока еще горит огонь, и обжариваем их пока не покроются черной коркой. Затем сразу опускаем в холодную воду чтобы с легкостью снять кожуру на овощах. 2. Овощи очищаем  и мелко нарезаем, добавляем мелко рубленые лук, чеснок, кинзу, базилик, петрушку. Солим-перчим по-вкусу и заправляем маслом. При желании,  для любителей острого блюда, в салат можно добавить совсем немного стручкового перца (мелко нарезать). Нужно помнить, что острый красный перец набирает свои свойства со ......


Пасхальные мясные блюда, приготовленные в тандыре. Праздник Воскресенья Господнего - Великдень, празднуется каждую первую неделю после весеннего равноденствия и полного месяца. Семейный стол в этот светлый день готовят с особой торжественностью, придерживаясь народных обычав и семейных традиций. Главное место на праздничном столе принадлежит пасхе и крашанкам, а среди мясных блюд на Украине авторитетом пользуется, так называемая свежина. Поэтому пасхальный стол украинцев всегда богат и на различные мясные блюда, приготовленные из свежего мяса.Пасхальная буженина "домашняя" в тандыре ИнгредиентыСвинина (тазобедренная часть или лопатка) — 500 гСоль — по вкусуПерец душистый — по вкусуПаприка — по вкусуЧеснок — по вкусуМорковь – по вкусуМасло растительное — по вкусуЛавровый лист — по вкусуКуркума — по вкусуЧили — по вкусуСпособ приготовленияСвинину тщательно зачищаем, промываем и высушиваем. После мясо солим, натираем ......


Рецепты для тандыра из баранины Приветствуем всех, кто зашел на блог  нашего интернет – магазина «Дом Комфорта». Мы надеемся, что данная информация будет полезной и интересной. Сегодня мы поговорим о рецептах по приготовлению блюд из баранины, а именно из бараньей ноги. По нашим рецептам можно готовить  в тандырах http://www.domkomforta.budsvit.ua/sadovye-barbekyu-mangaly-tandyry/,  а также в русских печах. По первым двум рецептам мы уже готовили и именно в тандыре. Хочу сказать, что получилось очень и очень ВКУСНО! Готовьте с настроением! Наслаждайтесь процессом приготовления! Получайте удовольствие от вкусной еды!   Итак, готовим баранью ногу в тандыре: Рецепт №1 Баранья нога маринуется в соевом соусе 1,5-2 часа. После этого обмазываем горчицей, шпигуем чесноком и оставляем еще 1,5-2 часа. Перед закладкой в подготовленный тандыр, обмазываем баранью ногу медом и посыпаем кунжутом, заварачиваем в фольгу и закладываем в ......

27 декабря 2012

Готовим в тандыре!


Готовим в тандыре! Уважаемые покупатели, в даном блоге нашего интернет-магазина "Дом Комфорта" будет размещена информация и фотографии рецептов самых лучших и вкусных блюд, приготовленных в тандыре с применением дополнительных аксессуаров для тандыра, изготовленных из пищевой нержавеющей стали: шампура, 2-х ярусная решетка «Трансформер», шашлычница, насадка для птицы, универсальное приспособление «Елочка». Все дополнительные аксессуары к тандырам изготовлены в соответствии ГОСТа 27002-86 и имеют Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы под №05.03.02-04/84075 от 22.08.2012 года. Фотографии, а тем более рецепты блюд, которые представленны в этом блоге реальные и сделанные сотрудниками нашего коллектива, но если и Вы готовы поделиться своими рецептами, приготовленных блюд в тандыре – сообщите и мы с радостью разместим вашу информацию на нашем сайте. Готовьте с настроением! Наслаждайтесь процессом приготовления! Получайте удовольствие от вкусной ......


Корпоративный подарок директору - Тандыр.   Выбор подарка для вашего руководителя (директора, шефа, босса, партнера по бизнесу) может стать непростой задачей, если не отнестись к ее решению с должным вниманием и щепетильностью. Но, тем не менее, данная проблема может и должна быть благополучно разрешена. Для этого просто необходимо потратить какое-то количество времени, обдумать некоторые детали и результат себя оправдает.Если у вашего работодателя есть какие-то хобби, увлечения или предпочтения, то выводы, сделанные на основании этой информации, обязательно помогут вам выбрать самый лучший вариант подарка, насколько это возможно. Например, если ваш босс любит готовить для гостей, тандыр в качестве презента вполне может быть уместным. В тандыре можно приготовить все, что пожелаете. Эта печь может с легкостью справиться с курицей или с гусем, а приготовить окорок или рульку и вовсе не составит никакого труда. Блюда, приготовленные в тандыре, аппетитны на вид, ароматны, а главное в них отсутствует раскаленный жир, столь ......


Тандыры и сертификация! Тема блога "Сертифицированные тандыры, печи, а также дополнительные аксессуары к тандырам и печам  из нержавеющей пищевой стали" является, на наш взгляд, очень важной и актуальной на сегодняшний день. С первого дня работы нашего интернет-магазина "Дом Комфорта" мы стараемся донести нашему покупателю только правдивую информацию и не скрывали того факта, что сертифицирована была только шамотная глина. Уважаемые клиенты, приобретавшие продукцию в интернет-магазине "Дом Комфорта"! Мы благодарим ВАС за ваш выбор и терпение! Надеемся, что это был единственный минус в работе магазина.  Свое обещание мы выполнили и с гордостью сообщаем, что товары интернет-магазина «Дом Комфорта» - тандыры, печи http://www.domkomforta.budsvit.ua/sadovaya-tehnika-i-instrument/ а также дополнительные аксессуары из нержавеющей пищевой стали успешно прошли все лабораторные ......


Уважаемые покупатели и пользоавтели сайта! Обращаемся к нашим постоянным покупателям с просьбой оставлять свои отзывы и пожелания о работе магазина "Дом Комфорта" и качесте обслуживания наших менеджеров. На сегодняшний день все отзывы были оставлены только на словах и непосредственно в самом офисе магазина. Мы не будем лукавить и говорить, что отзывы были только положительные на все 100%. Что касается продукции, мы учли пожелания наших покупателей и постеппенно усовершенствуем технологию как самих тандыров и печей, так и комплектующих к ним, а также расширяем ассортимент сопутствующих товаров. Самое главное о чем хочеться сказать, что команда "Дом Комфорта" работает над сертификацией нашей продукции (тандыры, печи). Да, мы не имели ранее сертификата и это являлось единственным минусом у нас, но это не беда, дело только во времени.  Ждем ваших пожеланий и рекомендаций о работе магазина, а также отзывов от наших покупателей, которые уже приобрели тандыр либо ......


Что это за вид топлива – топливные БРИКЕТЫ?   Топливные брикеты являются твердым топливом, полученым из древесины, а также других растительных отходов. В качестве сырья, кроме опилок, также могут быть использованы стружка, щепа, крошка или другие отходы деревообработки, - натуральное природное сырье. Древесные топливные брикеты не включают в себя никаких вредных веществ, в т.ч. клеев. Теплоотдача древесных топливных брикетов очень велика, сравнима с лучшим каменным углем. Сравнение древесных топливных брикетов с углем-антрацитом, коксом и деревом показывает, что по теплоотводной способности топливные брикеты имеют самые высокие показатели, а по выделению при сгорании СО2 в десятки раз меньше остальных материалов. Положительным аспектом при использовании древесных топливных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности как, ......


Магазин «Дом Комфорта» стремится к улучшению качества обслуживания  и готов предложить на сегодняшний день совершенно новую и интересную услугу для покупателей Тандыров,  которая на наш взгляд, очень порадует наших постоянных клиентов, а также тех покупателей, которые не определились с покупкой, поскольку не знают, как правильно можно использовать Тандыр и что конкретно можно в нем приготовить. Это услуга «Мастер – класс с выездом на дом». При заказе данной услуги, вам нет необходимости теперь шерстить интернет, искать множество статей, сидеть на форумах, чтобы правильно «запусить» купленный Вами тандыр в работу  и не допустить лишних ошибок при приготовлении. Исходя из нашего опыта продаж, мы можем сказать, что очень часто Тандыр покупают на подарок своим родным, близким друзьям, либо партнерам по бизнесу и хотят приурочить покупку тандыра к конкретной дате. Поэтому, чтобы у вас была возможность в такой ......


Шамот - и снова всё о нём! Шамот – это предметы и изделия, сделанные из огнеупорной глины или же каолина. Предметы проходят процесс обжига, пока не потеряют свою пластичность. Температура может достигать от 1300  до 1700ºС, это позволяет удалить химически связанную воду и определенную степень спекания. Шамотная глина стала популярна и широко используется с середины ХХ века. Для того, чтобы изготовить изделие из шамота, процесс начинается с разработки эскиза мастером художником-керамистом. После составления эскиза он попадает к модельщику, который из гипса создает изделие. Мастер набивщик вручную в готовую форму набивает шамотную массу. Заключительный этап – сушка. Изделие в естественных условия высыхает в течении длительного периода без прогонки в сушительных шкафах. Это необходимо, чтобы не нарушилась геометрия самого изделия. Готовое изделие получается только после основной операции – обжига. Это необратимый процесс термической обработки, который и приводит к получению ......

Сортировать:
Дата   ↓ Комментарии  
shown:  20 of 13    per page:   10   20   40  
support mistake if you notice an error