+380 68 3021890
+380 95 8616662
+380 67 5004436
E-mail: dimkomforta@gmail.com
Киев 02002, ул. Митрополита Андрея Шептицкого 22б

Готовим в тандыре "Мини". Часть 2. Жаркое в горшочке.

Хочу поделиться опытом приготовления жаркого в тандыре Мини. 

Процесс розжига тандыра можем опустить. О нем я уже писал в первой части. 

Давно хотел попробовать запекать в глиняной посуде в тандыре. 

Большим ассортиментом продуктов я не располагал, так что пришлось готовить из того что было под рукой. 

  1. Картошка - 4-5 шт. 
  2. Мясо свинина маринованная в оливковом масле + смесь перцев + куркума + лимон - 300 гр. 
  3. Помидор - 1 штука. 
  4. Зелень. 

Все это закладываем в глиняный горшок емкостью 1800 гр. 

Ставим на 2х ярусную решетку на верхний ярус. Нижний ярус использовал для оставшихся овощей, картошки и мяса.

Опускаем решетку в тандыр и готовим примерно 30 мин. Этого времени оказалось вполне достаточно!

Честно говоря, я не ел жаркого никогда вкуснее.

 

 

 

 


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.