+380675004436
+380683021890
E-mail:  dimkomforta@gmail.com
Киев, ул. Полярная 10в

Рецепты для тандыра из баранины

Приветствуем всех, кто зашел на блог  нашего интернет – магазина «Дом Комфорта».

Мы надеемся, что данная информация будет полезной и интересной. Сегодня мы поговорим о рецептах по приготовлению блюд из баранины, а именно из бараньей ноги. По нашим рецептам можно готовить  в тандырах http://www.domkomforta.budsvit.ua/sadovye-barbekyu-mangaly-tandyry/,  а также в русских печах. По первым двум рецептам мы уже готовили и именно в тандыре. Хочу сказать, что получилось очень и очень ВКУСНО!

Готовьте с настроением! Наслаждайтесь процессом приготовления!

Получайте удовольствие от вкусной еды!

 

Итак, готовим баранью ногу в тандыре:

Рецепт №1

Баранья нога маринуется в соевом соусе 1,5-2 часа. После этого обмазываем горчицей, шпигуем чесноком и оставляем еще 1,5-2 часа. Перед закладкой в подготовленный тандыр, обмазываем баранью ногу медом и посыпаем кунжутом, заварачиваем в фольгу и закладываем в тандыр. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра.

Ориентировочное время приготовления: 1,5-2,5 часа в зависимости от размера. За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка.

На гарнир можно подавать свежие или печеные овощи, жареный или печеный картофель, рис.

Используются: металическая проволока для подвешивания за кольцо тандыра металический кюк, 2-х ярусная решетка

 

 

Рецепт №2

Баранью ногу промыть и обсушить полотенцем. Смешать травы, соль и оливковое масло. Очистить чеснок и нарезать его на тонкие ломтики. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделав для этого в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности мяса и уложить в них ломтики чеснока). Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы. Подготовить тандыр к работе. Оборачивается в фольгу. Затем запечь в тандыре до готовности. Готовится в тандыре при закрытых крышках (большая и малая). Необходимые ингредиенты: Баранья нога 3-4 кг, 2-3 головки крупного свежего чеснока, 2 столовые ложки мелко нарубленного свежего розмарина, 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки кинзы, смесь пряных трав и морской соли, 3 столовые ложки оливкового масла.

Ориентировочное время приготовления  от 1,5-3-х часов в зависимости от размера. Мы готовили баранью ногу весом в3 кг – 1,5 часа. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра. За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка. Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие овощи и жареный картофель.

Используются: металическая проволока для подвешивания за кольцо тандыра металический кюк, 2-х ярусная решетка.

Этот рецепт мне очень нравится! Просто ВКУСНЯШКА!


Рецепт №3

Баранья нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и запекается в тандыре.

Ориентировочное время приготовления  от 1,5-2,5 часа в зависимости от размера. Мы готовили баранью ногу весом в3 кг – 1,5 часа. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра. За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка. Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие или печеные овощи, жареный или печеный картофель, рис.

Используются: металическая проволока для подвешивания за кольцо тандыра металический кюк, 2-х ярусная решетка.



write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
support mistake if you notice an error