Приветствуем всех, кто зашел на блог нашего интернет – магазина «Дом Комфорта».
Мы надеемся, что данная информация будет полезной и интересной. Сегодня мы поговорим о рецептах по приготовлению блюд из баранины, а именно из бараньей ноги. По нашим рецептам можно готовить в тандырах http://www.domkomforta.budsvit.ua/sadovye-barbekyu-mangaly-tandyry/, а также в русских печах. По первым двум рецептам мы уже готовили и именно в тандыре. Хочу сказать, что получилось очень и очень ВКУСНО!
Готовьте с настроением! Наслаждайтесь процессом приготовления!
Получайте удовольствие от вкусной еды!
Итак, готовим баранью ногу в тандыре:
Рецепт №1
Баранья нога маринуется в соевом соусе 1,5-2 часа. После этого обмазываем горчицей, шпигуем чесноком и оставляем еще 1,5-2 часа. Перед закладкой в подготовленный тандыр, обмазываем баранью ногу медом и посыпаем кунжутом, заварачиваем в фольгу и закладываем в тандыр. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра.
Ориентировочное время приготовления: 1,5-2,5 часа в зависимости от размера. За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка.
На гарнир можно подавать свежие или печеные овощи, жареный или печеный картофель, рис.
Используются: металическая проволока для подвешивания за кольцо тандыра металический кюк, 2-х ярусная решетка
Рецепт №2
Баранью ногу промыть и обсушить полотенцем. Смешать травы, соль и оливковое масло. Очистить чеснок и нарезать его на тонкие ломтики. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделав для этого в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности мяса и уложить в них ломтики чеснока). Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы. Подготовить тандыр к работе. Оборачивается в фольгу. Затем запечь в тандыре до готовности. Готовится в тандыре при закрытых крышках (большая и малая). Необходимые ингредиенты: Баранья нога 3-4 кг, 2-3 головки крупного свежего чеснока, 2 столовые ложки мелко нарубленного свежего розмарина, 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки кинзы, смесь пряных трав и морской соли, 3 столовые ложки оливкового масла.
Ориентировочное время приготовления от 1,5-3-х часов в зависимости от размера. Мы готовили баранью ногу весом в3 кг – 1,5 часа. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра. За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка. Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие овощи и жареный картофель.
Используются: металическая проволока для подвешивания за кольцо тандыра металический кюк, 2-х ярусная решетка.
Этот рецепт мне очень нравится! Просто ВКУСНЯШКА!
Рецепт №3
Баранья нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и запекается в тандыре.
Ориентировочное время приготовления от 1,5-2,5 часа в зависимости от размера. Мы готовили баранью ногу весом в3 кг – 1,5 часа. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра. За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка. Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие или печеные овощи, жареный или печеный картофель, рис.
Используются: металическая проволока для подвешивания за кольцо тандыра металический кюк, 2-х ярусная решетка.