On-line консультант
+380 68 3021890
+380 95 8616662
+380 67 5004436
E-mail: dimkomforta@gmail.com
Киев 02002, ул. Митрополита Андрея Шептицкого 22б

Что это за вид топлива – топливные БРИКЕТЫ?

Что это за вид топлива – топливные БРИКЕТЫ?

 

Топливные брикеты являются твердым топливом, полученым из древесины, а также других растительных отходов. В качестве сырья, кроме опилок, также могут быть использованы стружка, щепа, крошка или другие отходы деревообработки, - натуральное природное сырье. Древесные топливные брикеты не включают в себя никаких вредных веществ, в т.ч. клеев. Теплоотдача древесных топливных брикетов очень велика, сравнима с лучшим каменным углем. Сравнение древесных топливных брикетов с углем-антрацитом, коксом и деревом показывает, что по теплоотводной способности топливные брикеты имеют самые высокие показатели, а по выделению при сгорании СО2 в десятки раз меньше остальных материалов. Положительным аспектом при использовании древесных топливных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности как, например уголь, но в 15 раз меньшим содержанием пепла (макс 1.0%). Топливные брикеты относятся к экологически чистому виду топлива, так как произведены из древесины и при горении выделяют такое же количество углекислого газа, какое дерево поглощает при своем росте. Технология изготовления брикет не включает никаких химических препаратов, кроме натурального природного сырья. Использование топливных брикетов не только обеспечивает длительное устойчивое горение без щелчков и искр, но и приносит гораздо меньше ущерба окружающей среде выбросами угарного газа. В основе технологии производства топливных брикетов из  древесны лежит процесс прессования мелко измельченных отходов столярного производства (опилок) под высоким давлением при нагревании, связующим элементом является ЛЕГНИН, который содержится в клетках растений. Это означает, что по сравнению с обычными дровами, закладку в печь можно производить реже в три раза.

Топливные брикеты обладают рядом неоспоримых преимуществ и нет сомнений, что применять топливные брикеты для выработки тепла – экономически выгодно. В основном брикеты применяются в промышленных масштабах, но на сегодняшний день такое альтернативное, дешевое и экологически чистое биотопливо набирает свою большую популярность для любителей барбекю, гриля и шашлыков. Причем, в их число входят не только обычные люди, время от времени выбирающиеся на пикник. Рестораны, кафе и даже производители используют крупномерные топливные брикеты для получения угля. Уголь из топливных брикетов – дает ровное тепло, без риска сжечь продукты в гриле и мангале. Конечно, для приготовления пищи используются топливные брикеты, изготовленные без применения отходов хвойных деревьев.

Внешне топливные брикеты напоминают привычные дрова, что и дает дополнительный рынок сбыта, как для пользователей каминов, печей, тандыров, мангалов.

Топливные брикеты горят ровным пламенем, не искрят и не стреляют, что обеспечивает их высокую пожаробезопасность. Во время приготовления шашлыков или гриля при попадании жира на угли топливных брикетов они не воспламеняются, а продолжают тлеть или гореть ровным низким пламенем. Большой выгодой топливных брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов. Они практически не выделяют дыма, но много дают тепла,  а значит использовать их для комнатных декоративных каминов – одно удовольствие. Разгораются топливные брикеты очень хорошо и не требуют применения специальных жидкостей для розжига. Загоревшись, они дают ровное пламя на протяжении всего срока горения. Закладывать брикеты  в камин приходится в три раза реже, чем при использовании дров. Это очень существенный показатель.

 

Несколько слов от нашего магазина.

Уважаемые покупатели, хотим обратить ваше внимание на то, что команда «Дом Комфорта» перед тем как выставить в продажу тот или иной вид товара вначале проводит определенные тесты этого товара, т.е. как товар  ведет себя в использовании.  Поэтому, можем с уверенностью сказать, что топливные брикеты ведут себя в работе именно так, как было вышеизложено.

Желаем приятных и полезных покупок!

 

Приобрести топливные брикеты из дуба для приготовления пищи  в тандырах, русских печах, мангалах и барбекю можно в нашем интернет – магазине «Дом Комфорта». http://www.domkomforta.budsvit.ua/otoplenie/

Звоните: раб.тел.: 5168546, 5177011;

моб.тел.:0679919243, 0675004439;

Пишите: dimkomforta@gmail.com

Ждем Вас по адресу: г.Киев, ул.Луначарского 22-б;

Детальная информация на сайте: http://www.domkomforta.budsvit.ua


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
© 2012 - 2019.

Контакты
+38 068 302 18 90
+38 095 861 66 62
+38 067 500 44 36

e-mail:
dimkomforta@gmail.com

Мы в социальных сетях
Facebook