+380 68 3021890
+380 95 8616662
+380 67 5004439
E-mail.: dimkomforta@gmail.com
Киев 02002, ул. Митрополита Андрея Шептицкого 22б

Готовим в тандыре!

Уважаемые покупатели, в даном блоге нашего интернет-магазина "Дом Комфорта" будет размещена информация и фотографии рецептов самых лучших и вкусных блюд, приготовленных в тандыре с применением дополнительных аксессуаров для тандыра, изготовленных из пищевой нержавеющей стали: шампура, 2-х ярусная решетка «Трансформер», шашлычница, насадка для птицы, универсальное приспособление «Елочка». Все дополнительные аксессуары к тандырам изготовлены в соответствии ГОСТа 27002-86 и имеют Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы под №05.03.02-04/84075 от 22.08.2012 года. Фотографии, а тем более рецепты блюд, которые представленны в этом блоге реальные и сделанные сотрудниками нашего коллектива, но если и Вы готовы поделиться своими рецептами, приготовленных блюд в тандыре – сообщите и мы с радостью разместим вашу информацию на нашем сайте.

Готовьте с настроением! Наслаждайтесь процессом приготовления!

Получайте удовольствие от вкусной еды!

 

    Готовим свинные ребра на 2-х ярусной решетке «Трансформер».


При приготовлении этого блюда ребра не нужно разделять, они готовятся целым куском (пластом), но выкладывается таким образом, чтобы пласт ребер помещался на решетку. 
Итак, хорошо промываем мясо, снимаем не нужный жир, пленку и кладем ребра в емкость, чтобы замариновать.
Маринад. Берем удобную посуду для приготовления маринада, чтобы в ней можно было смешать все составляющие маринада и получить немного вязкую и сметанообразную массу. Смазываем маринадом заготовленные свинные ребра и оставляем мариноваться в холодное место от 2-8 часов. Время маринования зависит от купленного вами мяса, а также от того, сколько времени у Вас имеется до прибытия гостей.
Для маринада используем: соль, перец, горчицу французскую, соевый соус, мед и гранатовый сок. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла. Соль, перец и соевый соус по вкусу, горчицу и мед по одной чайной ложке, гранатовый сок можно использовать готовый (купленный в магазине) либо четверть граната выдавить в маринад вместе с зернышками. Это даже вкуснее. По желанию можете добавить сухие травы.
Промаринованные ребра выкладываем на 2-х ярусную решетку «Трансформер» и запекаем в тандыре до готовности. Готовится в тандыре при закрытых крышках (большая и малая).
Ориентировочное время готовности в теплое время года: 15-20 мин.
Ориентировочное время готовлности в холодное время года: 30-45 мин.
Чтобы получить золотистую корочку рекомендуем за 10-15 минут до готовности открыть малую крышку и поддувало.
Используется: 2-х ярусная решетка «Трансформер» - универсальный аксессуар для тандыра. На ней готовят мясо, овощи, рыбу, лаваши, а нижний ярус можно еще использовать как установочное место для глиняного чугунка. Данная решетка состоит из двух ярусов. Каждый ярус имеет две ручки, поэтому, можно использовать одновременно два яруса либо один (верхний или нижний). Решетку необходимо подбирать в соответсвии с размерами горловины вашего тандыра.

Готовим целую домашнюю курицу в тандыре, используя при этом насадку для птицы.  

При приготовлении этого блюда мы использовали домашнюю курицу, купленную на рынке. Необходимо учитывать, что домашняя курица готовится по времени дольше, но такая курица намного полезнее, чем купленная в магазине.

Итак, подготавливаем курицу. Я не думаю, что нужно расказывать как промывать и как очистить домашнюю курицу и подготовить ее к использованию. Это все знают.

Маринад. Как всегда, берем удобную посуду для приготовления маринада и смешиваем все ингридиенты. Для маринада можно использовать теже составляющие, о которых шла речь в предыдущем рецепте (свинные ребра на решетке) либо подготовить второй вариант, который тоже заслуживает внимания: соль, перец, чеснок, майонез или сливочное масло, белое вино или гранатовый сок, немного куркумы и розмарина.  Соль, перец и чеснок по вкусу, 2-3 столовые ложки майонеза или30 грамм сливочного масла,50 грамм белого вина или гранатового сока. Все составляющие тщательно перемешиваем, намазываем курицу и оставляем мариноваться от 6 до 10 часов.

Замаринованную курицу насаживаем на специальную насадку для птицы (эффект банки при запекании целой курицы в духовке) и запекаем в тандыре до готовности. Готовится в тандыре при закрытых крышках (большая и малая).

Ориентировочное время готовности в теплое время года: 40-60 мин.

Ориентировочное время готовлности в холодное время года: 60-90 мин.

Чтобы получить золотистую корочку рекомендуем за 15-20 минут до готовности открыть малую крышку и поддувало.

Используется: специальная насадка для приготовления целой тушки птицы (курица, индюшка, утка, гусь) в тандыре, но тушки необходимо подбирать в соответствии с размерами горловины вашего тандыра. 


 


Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
© 2012 - 2018.

Контакты
+38 068 302 18 90
+38 095 861 66 62

Отдел посуды
+38 067 500 44 39
e-mail:
dimkomforta@gmail.com

Мы в социальных сетях

Facebook