On-line консультант
+380 68 3021890
+380 95 8616662
+380 67 5004436
E-mail: dimkomforta@gmail.com
Киев 02002, ул. Митрополита Андрея Шептицкого 22б

Пасхальные мясные блюда, приготовленные в тандыре.

Праздник Воскресенья Господнего - Великдень, празднуется каждую первую неделю после весеннего равноденствия и полного месяца. Семейный стол в этот светлый день готовят с особой торжественностью, придерживаясь народных обычав и семейных традиций. Главное место на праздничном столе принадлежит пасхе и крашанкам, а среди мясных блюд на Украине авторитетом пользуется, так называемая свежина. Поэтому пасхальный стол украинцев всегда богат и на различные мясные блюда, приготовленные из свежего мяса.

Пасхальная буженина "домашняя" в тандыре


Ингредиенты
Свинина (тазобедренная часть или лопатка) — 500 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Морковь – по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Куркума — по вкусу
Чили — по вкусу
Способ приготовления
Свинину тщательно зачищаем, промываем и высушиваем. После мясо солим, натираем специями, делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока и кусочки моркови. Мясо плотно накрываем и ставим в холодное место на 8-12 часов. После, заворачиваем мясо в фольгу, ставим на "решетку - трасформер" и опускаем в разогретый тандыр. Томим в течение 2-3 часов (время выпекания зависит от модели тандыра, а также от желаемого результата). Потом фольгу раскрываем, снимаем малую крышку в тандыре, открываем поддувало и даем буженине немного подрумяниться сверху примерно минут 10. Готовое мясо достаем из тандыра, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, мочёной брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.

Пасхальная колбаса домашняя в тандыре


Ингредиенты :
Мякоть свинины (ошеек, тазобедренная часть) — 1000 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Оболочка кишки
Способ приготовления :
Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками весом по 7-10 г., солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и хорошо вымешиваем. Кишечную оболочку заранее вымачиваем в соляном растворе около суток, затем зачищаем ее и хорошо промываем. Затем, применяя в мясорубке специальную насадку  для наполнения колбас, начиняем кишку. Готовые колбасы ставим в холодильник на 10-12 часов для маринования. Затем колбасу прокалываем в нескольких местах, выкладываем на "решетку - трансформер", опускаем в тандыр и запекаем от 10 до 20 минут (время запекания зависит от модели тандыра, а также от желаемого конечного результата). Чтобы подрумянить колбасу нужно за 5 минут до готовности снять малую крышку в тандыре и открыть поддувало. Чтобы готовить колбасу в собственном соку необходимо использовать пищевую фольгу,  т.е. выложить фольгу на "решетку - трансформер" перед тем, как опустите решетку в тандыр.

Пасхальная свинная голонка (голяшка) в тандыре


Ингредиенты
Голяшка свинная (задняя часть)— 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Морковь – по вкусу
Гранатовый соус (магазинный) – 1/3 ч.ложки. Второй вариант выдавить сок из гранат вместе с зернами – 1ст.ложка
Майонез – 1 ст.ложка
Горчица французская – 1ч.ложка
Мед – 1ч.ложка
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда желательно использовать свинную голяшку заднюю.
Берем голяшку и тщательно зачищаем шкуру, промываем и высушиваем. Готовим маринад: смешываем давленный чеснок, добавляем соль, перец, майонез (для смягчения шкуры), гранатовый соус, мед, горчицу французскую и специи по желанию. Тщательно перемешиваем. После этого натираем голяшку маринадом и делаем небольшие надрезы чтобы вставить кусочки моркови. Голяшку кладем в фольгу и плотно заварачиваем. После этого ставим в холодное место на 12 часов. Подготовив тандыр к работе ставим на решетку «Трасформер» свинную голяшку, завернутую в фольгу и опускаем решетку в разогретый тандыр. Томим в течение 2-3 часов (время выпекания зависит от модели тандыра, а также от желаемого результата). За 15-20 минут до готовности раскрываем фольгу, снимаем малую крышку в тандыре, открываем поддувало и даем голяшке немного подрумяниться сверху. Готовое мясо достаем из тандыра и нарезаем тонкими ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, но вкуснее в горячем. Отдельно подать хрен.
Существует неписанное правило: на Пасху все блюда готовить нужно только в хорошем настроении и с душой и тогда пасхальный стол получается праздничным, вкусным и душевным. А ведь светлое настроение — это самый главный подарок Пасхи.
Доброго вам здоровья и Светлого праздника Пасхи!
Праздник Пасхи в 2013 году – 5 апреля.


Саша
28 09 2018 06:42
комментарий: хорошие рецепты

написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
© 2012 - 2019.

Контакты
+38 068 302 18 90
+38 095 861 66 62
+38 067 500 44 36

e-mail:
dimkomforta@gmail.com

Мы в социальных сетях
Facebook