+380675004436
+380683021890
E-mail:  dimkomforta@gmail.com
Киев, ул. Полярная 10в

Новые рецепты блюд, приготовленных в тандыре

Овощной салат из печеных овощей в тандыре.


Ингридиенты:

баклажаны - 6 шт.,

перец болгарский - 2 шт.,

помидоры - 3 шт.,

лук репчатый – по вкусу,

чеснок – по вкусу,

зелень кинзы, петрушки и базилика по вкусу,

красный стручковый перец – по вкусу,

перец черный молотый и соль – по вкусу,

растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим овощи для салата: опускаем баклажаны, перец и помидоры в тандыр, пока еще горит огонь, и обжариваем их пока не покроются черной коркой. Затем сразу опускаем в холодную воду чтобы с легкостью снять кожуру на овощах.

2. Овощи очищаем  и мелко нарезаем, добавляем мелко рубленые лук, чеснок, кинзу, базилик, петрушку. Солим-перчим по-вкусу и заправляем маслом. При желании,  для любителей острого блюда, в салат можно добавить совсем немного стручкового перца (мелко нарезать). Нужно помнить, что острый красный перец набирает свои свойства со временем, т.е. острота будет чувствоваться не сразу, а минут через 15-20.

Салат прекрасно подойдет как гарнир к любому мясу, или как самостоятельное блюдо.

 

 

Форель или лосось, запеченый в тандыре


Ингридиенты:

½ тушки форели,

Лимон – 1 шт, (можно вместо лимона использовать помидоры),

специи для рыбы – по вкусу,

сливочное масло – 0,5 пачки,

петрушка – 1 пучок, (можно добавить несколько веточек базилика)

соль, перец, - по вкусу,

пищевая фольга.

Способ приготовления:

1. Покупаем половинку тушки форели или лосося, т.е. если представить целую тушку форели с головой и хвостом, то нам нужна средняя часть. Снимаем шелуху и промываем в прохладной воде. После этого рыбу солим, перчим, посыпаем специями.

2. Лимон режем на две части. Одну часть отставляем в сторону, она нам пригодится при подаче рыбы на стол. Вторую часть режим полудольками и выкладываем дольки вовнутрь тушки. Вместо лимона можно использовать свежий помидор, это тоже вкусно. Сливочное масло режем на бруски и вместе со свежей зеленью, которую необходимо предварительно помыть, но не резать (использовать вместе с корешками) выкладываем равномерно вовнутрь тушки. В качестве зелени используется петрушка и по желанию базилик.

Рыбу плотно заворачиваем в фольгу, чтобы в процессе приготовления сок не вытекал и кладем на "решетку - трансформер".  После этого решетку опускаем в предварительно разогретый тандыр. Ориентировочное время приготовления -  20-30минут. Время приготовления зависит от модели тандыра и желаемого конечного результата.

Подавать запеченую форель (лосось) желательно с овощами или рисом, украсив при этом, лимоном и листочками базилика.


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
support mistake if you notice an error