ТАНДЫР – восточная печь для приготовления разнообразных вкусных блюд, как альтернатива современному мангалу и барбекю. Мы предлагаем Тандыры, изготовленные из экологически чистой белой каолиновой глины, замешанной с огнеупорным шамотом и обожжённой при температуре около 1200 градусов Цельсия. Подтверждением экологичности наших тандыров является Заключение государственной санитарно - эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины на тандыры № 05.03.02-04/4151 от 16.02.2016 года.
В Тандыре можно легко приготовить шашлык, мясо, рыбу, овощи, лепёшки, запечь баранью ногу, пиццу. Это всегда: полезная и качественная еда, разнообразие блюд, удобство в приготовлении и возможность готовить в любое время года, независимо от погоды. Огонь разжигается внутри тандыра, при этом нагревая стенки, которые равномерно отдадут тепло для приготовления блюд. Вам не нужно будет переворачивать мясо, или крутить шампура и тушить огонь, как на мангале. Жар от разогретых стенок тандыра обжарит продукты равномерно со всех сторон, закрытая конструкция не даст пересушить мясо, блюда получаются сочными.
Внимание - первый розжиг! Особое внимание уделите первому розжигу тандыра, при котором образуются температурные швы в виде паутинообразных трещин. Температуру необходимо повышать медленно, сначала используя щепки и мелкие дровины. Это позволит уменьшить количество трещин, которые в дальнейшем обеспечат равномерное расширение тандыра при нагреве. Дрова используются не хвойных пород, без содержания смолы. Это дуб, бук, граб, акация, береза, немного можно добавить и фруктовые деревья.
Что-бы подготовить тандыр к работе, сначала необходимо:
- установить тандыр на твёрдое устойчивое основание, или установить на газон тротуарные плитки(кирпичи) под ножки;
- снять, или откинуть большую верхнюю крышку и открыть поддувало;
- загрузить сухие щепки во внутрь тандыра и разжечь, добавить стандартные поленья. Когда разгорятся дрова, закрыть верхнюю крышку без колпачка. Как показала практика, лучше всего одновременно загружать не более 4-5 поленьев, подкидывая остальные по мере прогорания через отверстие в крышке. Поддувалом необходимо регулировать доступ воздуха, чтобы избежать образования слишком сильного пламени и бесполезного сжигания дров;
- набор рабочей температуры происходит от 45 минут до 1,5 часов разогрева тандыра, в зависимости от используемых дров, их количества, объема тандыра. После того, как побелеют внутренние стенки тандыра и отверстие в крышке (отпадёт сажа), достаточно еще примерно 15 минут горения для набора рабочей температуры.То есть, как только начнет белеть отверстие в крышке, перестать подкидывать дрова и дать догореть огню;
- после того, как процесс горения завершён и с внутренних стенок тандыра исчезла (осыпалась) копоть, необходимо закрыть поддувало и отвестие в крышке керамическим колпачком. В закрытом виде тандыр должен постоять 10-15 минут (в зависимости от размера) перед использованием, чтобы погасли угли и стабилизировалась температура внутри;
- обычно угли оставляют в тандыре, для поддержания рабочей температуры длительное время. Удаляют кочергой через поддувало лишние угли, если сожгли слишком много дров, ожидая гостей. Возможно полное удаление углей из тандыра после достижения рабочей температуры, если необходимо получить диетическое блюдо без запаха дыма. Угли можно использовать для получения хрустящей зажаренной корочки на мясе, приоткрыв поддувало и колпачек на 4-5 минут в конце приготовления;
- тандыр готов к работе, можно загружать продукты на шампурах, решетках или ёлочке. Можно печь лепешки, самсу и лаваш на стенках тандыра.
Можно приступать к приготовлению блюд.
Пример: Тандыр №2. Готовим куриные бедра, оставляя при этом необходимое количество углей на дне тандыра. Углей должно быть такое количество, чтобы оно не мешало аксессуарам в тандыре. Заранее замаринованные куриные бедра выкладываем на решетку. При приготовлении этого блюда мы хотели чтобы мясо было в собственном соку, поэтому использовали пищевую фольгу. Решетку опускаем в разогретый тандыр, закрываем тандыр большой крышкой с колпачком и закрываем поддувало.
Ставим таймер на 15-20 минут. Именно столько необходимо времени на приготовление первой партии данного блюда.
На вторую партию потребуется уже 20-25 минут, на третью минут 30-40, а на четвертую примерно 60 минут. Это говорит о том, что на одной закладке дров Вы можете приготовить примерно 4 блюда, Но если Вы хотите к примеру запечь баранину (2-2,5 часа) или буженину (1,5-2 часа), то в этом случае Вы сможете приготовить только одно блюдо.
Рецепты блюд на сайте в разделах "Статьи" и "Блоги"
Приготовление блюд:
- для приготовления шашлыка из мяса, птицы, рыбы, овощей используются одиночные шампуры, или стационарная шести-пиковая шампурница. Равномерность приготовления блюд обеспечивает высокая теплоотдача корпуса и вертикально расположенные шампуры внутри сосуда.
- для запекания бараньей ноги можно использовать металлическое кольцо или крюк;
- для барбекю и запекания свиной рульки, домашней колбасы, буженины, стейка из мяса, рыбы и овощей используется 2-ярусная "решётка - трансформер";
- для запекания целой курицы, индюшки используется "насадка для птицы";
- для приготовления первых блюд или плова используйте чугунный казан, установленный на опорное кольцо.
- для продуктов, которые томятся используйте керамическую посуду из красной глины. Такую посуду можно ставить на 2-х ярусную "решетку-трансформер", а затем аккуратно погружать в тандыр.
Внимание ! Категорически запрещено ставить керамическую посуду на открытый огонь, для этого нужно использовать только чугунную посуду.
После закладки продуктов в тандыр необходимо закрыть рабочую крышку тандыра и маленький керамический колпачок, чтобы сохранять тепло. Помним, что процесс приготовления происходит за счет мощной теплоотдачи стенок сосуда, которые нагреваются с помощью дров или углей. После полного сгорания дров, рабочая температура в тандыре поднимается до температуры 250-320 градусов по Цельсию и удерживается около 2-х часов (зависит от модели тандыра), что позволяет обеспечить равномерность приготовления, а также максимально сохранять полезные минералы и витамины, сочность и аромат, приготавливаемого продукта, при этом он не сгорает и не высыхает. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр (поддувало, малая верхняя крышка).
Ориентировочное время приготовления в тандыре с использованием углей на дне тандыра:
Шашлык свиной – 15 минут;
Курица целая – 1 час;
Куриные бедра и ножки - 15-20 минут
Баранья нога - 2-2,5 часа;
Буженина -1,5-2 часа;
Домашняя колбаса - 20 минут;
Рыба (крупные куски 1-1,5 кг.) – 20 минут;
Овощи – 10 минут;
Меры предосторожности:
- при первом розжиге температуру в тандыре следует поднимать постепенно;
- не допускайте попадания на раскаленный тандыр холодной воды;
- учитывая тот факт, что при розжиге тандыра высота пламени может достигать 80-ти сантиметров выше горловины, необходимо заранее подготовить элементарные средства пожаротушения (песок, вода) и сосредоточить их непосредственно около места, где происходит процесс приготовления;
- если тандыр какое-то время не используется, желательно хранить его под навесом, либо накрывать специальным чехлом;
- соблюдайте повышенную осторожность при обращении с горячей поверхностью керамической печи, не допускайте детей без присмотра взрослых к работающему тандыру;
- используйте брезентовые рукавицы, либо перчатки из плотной ткани;
- после окончания приготовления пищи дайте тандыру время остыть, а затем накройте его для последующего хранения;
Комплект поставки тандыра:
- тандыр выбранной модели на ножках;
- совок и скребок металлический для чистки тандыра;
- металлическое кольцо для вывешивания шампуров нижней загрузки и приготовления первых блюд в казане;
- большая керамическая съемная крышка с ручками;
- колпачок керамический;
- облегченная утепленная металлическая крышка для утепленных тандыров.
Дополнительно рекомендуем приобрести аксессуары из пищевой нержавеющей стали:
- съемную 2-х уровневую "решетку-рансформер" для барбекю;
- стационарную шампурницу;
- шампура для нижней загрузки (с крючками);
- шампура для верхней загрузки (с деревянной ручкой);
- специальную насадку для приготовления птицы;
- специальную конструкцию для одновременного приготовления двух блюд - "Елочка"
Тандыр - настоящая находка для ценителей вкусной и полезной еды! Не существует конкретных рекомендаций по времени приготовления. Не бойтесь экспериментировать! Наслаждайтесь сами и приятно удивляйте своих друзей и близких Вам людей!
Уважаемые покупатели!
Придерживайтесь наших рекомендаций и тогда Тандыр будет приносить Вам только удовольствие от приготовления блюд и служить вам долгие годы !
Посмотреть каталог и купить тандыр можно тут.
Увидеть, а также приобрести изделия можно прямо сейчас!
Весь ассортимент всегда имеется в наличии на складе в Киеве.
Звоните: тел.: 044 517-70-11; моб.тел.: 068 302-18-90, 095 861-66-62.
Пишите: dimkomforta@gmail.com
Приходите: г. Киев, метро "Левобережная", ул. Митрополита Андрея Шептицкого (Луначарского) 22-б;
27 10 2016 13:33
09 07 2015 15:18
29 08 2012 11:50
29 08 2012 13:53
Здравствуйте, Владимир Иванович.Согласно соглашению на сайте youtube.com любое видео, размещенное на этом ресурсе, (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embed ded&v=XKreWECKOlY) можно встраивать в свой сайт. Если пользователь- автор не хочет, чтобы его видео встраивали на другие сайты, он отключает возможность встраивания. Т.е. если при публикации видео, стоит в настройках галочка "Включить встраивание", то это дает право любому пользователю интернета встроить это видео на свой сайт.
27 08 2012 14:36
29 08 2012 11:43
здравствуйте Дом Комфорта ! В согласии с договоренностью с нашим Харьковским покупателем тандыра средний "Битый камень", мы можем на наших площадях размещать его личное видео "Тандыр в первый раз", скажите, а вы имеете такую договоренность? С Уважением Владимир.
|