Печи восточного происхождения: многофункциональные тандыры
Тандыром в Средней Азии и на Кавказе называют бочкообразную печь особой конструкции, для изготовления которой используется шамотная огнеупорная глина в смеси с глиной обычной керамической. Существует довольно много разновидностей тандыров – стационарные и переносные, наземные и устанавливаемые на фундамент, вертикальные и горизонтальные, на ножках, с ручками для переноски, в металлическом каркасе, декорированные затейливыми восточными узорами. Универсальный тандыр можно использовать вместо печи, барбекю или мангала на даче или загородном участке, в доме, на пикнике, а также в ресторанах и кафе.
Яства, готовящиеся в тандыре, будь то обычная хлебная лепешка или сложное лакомство с мясом и овощами, обладают особым вкусом. Закрытый от ветра, дождя и низких температур огонь быстро прогревает стены, которые затем равномерно отдают тепло. В результате получаются вкусные, равномерно прожаренные блюда, за которыми, к тому же, в процессе приготовления не придется постоянно наблюдать.
В нашем магазине вы найдете качественные и недорогие переносные и стационарные глиняные тандыры, оснащенные ножками, ручками и каркасами из металлической полосы, украшенной изысканной ручной ковкой.